您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 福清新闻 > 正文

青山周平:用大自然的匠心,表达设计的态度

2017-04-11  福清网  

他,一个扎根于北京胡同的日本建筑师

他,《梦想改造家》的首位外籍建筑师

他,为黯淡无光的胡同带来明媚的阳光

blob.png

他,就是

新晋建筑师&设计师男神青山周平


blob.png

回归自然,回归内心

是他追求的目标,也是设计圈的共同走向

这是一个发展的自然过程

更是从形式设计到本质设计的转变过程

blob.png

blob.png

大自然家居“从心发现大自然”
原创设计师沙龙福清站
blob.png

  城市化的迅速发展,使钢筋水泥逐渐取代自然森林,使人们的生活节奏随之加快,与自然渐行渐远。设计如何实现家与自然的融合,使生活更贴近自然状态,4月10日,大自然家居“从心发现大自然”原创设计师沙龙年度首场活动,落地福建福清红星美凯龙。因崇尚设计与自然和谐相处的日籍建筑师青山周平,以“担环保责任、普健康生活”为企业宗旨的大自然家居牵手,可谓史上最清新组合。

blob.png

用大自然的匠心,表达设计的态度

  来自《梦想改造家》日籍建筑师、B.L.U.E.建筑设计事务所创始合伙人、主持建筑师、北方工业大学建筑与艺术学院讲师青山周平受大自然家居之邀,与现场设计师观众一起分享了他在北京的七八年间,城市、自然和胡同生活给他带来的一些启示,以及他对未来居住方式的探索和研究。青山周平通过多个案例,分享了他对未来生活趋势的预测:一个是空间的共享,一个是物品的共享。

blob.png

  至于新主题的内涵,大自然家居市场总部总经理姚武鹏致辞表示,大自然是人类赖以生存的环境,回归自然是设计必然的趋势。大自然家居希望主动把握这个趋势,一方面积极展开与设计师的跨界交流和合作,通过“设计+自然”为用户打造更舒适的居住环境,另一方面,打破用户对大自然品牌固有的印象,从“22年始终专注健康家居”的初心和“为用户带来专业空间解决方案”的匠心发现大自然。

blob.png   

据悉,“从心发现大自然”是2017年大自然家居原创设计师沙龙系列活动的主题,是2016年“有态度的设计”主题的延续和升级。坚持原创设计的态度,为用户带来更专业的空间解决方案,是其延续的核心理念。

blob.png

206张图片,一个设计和自然的故事

blob.png

  如何实现小空间的无限延伸?青山周平用206张图片讲述了家与自然融合的过程。过去的房子都有一个对外开放、跟社会链接的小空间,能与外面的人与物不断接触,“但是我们现在慢慢失去了这样的一个连接,失去了这样的小空间。”小空间反而能实现更多的功能。青山周平通过一些日本建筑师的作品,如移动小房子、可抬高茶室等,展示了小空间实现家与自然融合的“魔法”。“因为他的房子很小,所以前面很漂亮的那种自然的环境就结合在一起。”

blob.png

  虽然青山周平的设计干货只有206张美图,但是他触动人心的演讲带来了热烈的反响。现场,青山周平还亲自抽取一个参与大自然设计工坊台湾文化寻旅的名额,更是将活动氛围推向了高潮。据了解,2017年大自然设计工坊将全面升级,启动台湾文化寻旅、欧洲游学等高端项目,为两岸三地设计师搭建一个更广更深的设计交流平台。

blob.png

blob.png



网友评论
评论载入中...
我也评两句  


福清人俱乐部
福清论坛