您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务服务 > 国家电网 > 正文

【新时代 双满意】3天!福清新增医学集中观察点送电成功

2021-09-18    

点击蓝字

关注我们


三天!


福清新增医学集中观察点送电成功

国网福清市供电公司




9月18日上午10时许,公司完成福清市紧急新增的医学集中观察点电源接入。从报装到送电仅用3天,一台800千伏安变压器成功接入使用,将有力保障医学观察点用电。


据悉,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,福清市紧急新增建设两处医学集中观察点。9月16日,公司接到建设医学观察点的用电报装申请后,公司主要负责人直接介入指挥,组织营销、运检、调控等部门党员骨干人员成立保供电特战队,第一时间与福清市城投公司项目负责人开展现场对接协调,快速确认方舱实验室摆放位置、了解用电负荷,现场制定供电实施方案,协调物资配件和施工安排等。







据了解,经过现场测算,考虑到集中观察点投入使用后,福清市职业技术学校原有的630千伏安变压器无法满足负荷接入,需紧急新增一台800千伏安变压器。为了能在最短时间内保证观察点可靠用电,公司迅速展开一场超常规用电攻坚战斗。第一天现场对接制定供电方案和运送物资到场,第二天组织共产党员特战队进场施工、铺设电缆、安装变压器,第三天调试设备、电源接入……从9月16日到18日,公司“疫情保供电”微信群里,主要负责人全程督战供电方案制定、施工作业、带电接入各个环节,全力提供最合适、用时最短的用电速度。

当天,在做好观察点电源接入同时,为保障福清职业技术学校现有隔离点安全可靠用电,公司还派出移动发电车到场提供应急发电。“按照正常报装需要22天,这次我们仅用了3天就做到。”据营销部相关负责人介绍,集中医学观察点用电是生命工程,虽然工期短、任务艰巨,但是一项光荣的任务,项目涉及人员全程加班加点,全力以赴,毫无怨言。

公司负责人表示,下一步要继续加快做好第二个集中医学观察点建设用电接入。要全力以赴支持配合市委市政府,保持与防控指挥部对接沟通,全面做好疫情供电保障服务工作,用实际行动让客户满意,让党和政府满意。


/

/

图文:阮瑞鹏

编辑:王秋兰

审核:洪倪玲

制作:党委宣传部




网友评论
评论载入中...
我也评两句  


福清人俱乐部
福清论坛