您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务服务 > 国家电网 > 正文

国网福清市供电公司:“走前头、作表率” 百日攻坚再上新台阶

2021-09-23    

点击蓝字 关注我们


“走前头 做表率”


国网福清市供电公司



今年以来,公司上下认真贯彻上级决策部署,紧扣“一体四翼”发展布局,紧抓“2382”发展方略,紧跟“136”发展目标体系,推动公司“九项行动”计划落地见效,全力实现年度“保二争一”目标。近日,公司开展深化新时代“双满意”工程推进会暨“争排头、树标杆”百日攻坚启动会,动员公司上下对标先进、敢为人先、爱拼会赢,齐心协力攻坚年度重点工作,切实做到主要指标持续向好,重点任务有序推进,实现“十四五”发展良好开局。


随着福清市“攻坚120天”专项行动的战鼓擂响。该公司牢牢把握福清市建设现代化国际化港湾城市、省会副中心城市的时代机遇,为其高质量发展注入新动能,紧盯县公司“排头兵”目标不动摇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行人民电业为人民的企业宗旨,以“让客户满意,党和政府满意”为根本,围绕“四个彰显”、“六个好”目标(政治建设好、履行责任好、供电质量好、客户服务好、品牌形象好、队伍建设好)、“七大行动”要求,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,聚焦“九项行动”,(强基固本、精准投资、深化改革、数字赋能、提质增效、服务升级、产业拓展、党建引领、队伍建设)全力打造为民办实事标杆、央企履责担当典范,力争形成可复制、可推广的县域典型特色做法。

为保证主题活动纵深开展、持续推进,公司成立“走前头、作表率” 百日攻坚领导小组,领导小组由公司班子成员带队,党员服务队积极投身攻坚任务,充分发挥党员先锋模范作用,高质量推进各项重点工作任务。截止目前,该公司办实事项目推进有效。老旧小区改造有条不紊,已完成3个老旧小区改造,惠及超1500户。供电台区改造进展迅速,新增(改造)182个。智能用电服务扩面提质,新装及更换HPLC智能电表4.47万。绿色出行网络日益完善,推动全社会新建充电桩34个,完成率100%,实现充电量2423.99万千瓦时,居八县第1。高效完成全球第一大MDI供应商用电工程,获万华化学(福建)有限公司致信点赞;抓住福清元洪开发区入选国家“两国双园”示范项目的契机,策划“双满意”走进“一带一路”、助力“两国双园”活动,在园区内设立电力“双满意”服务驿站,举办专场新闻发布会,推出驻点工作制、预约上门制等八项专属服务举措,做到办电“不出园区”,推动“双满意”实物化、实景化,扩大影响力、增强获得感。公司新时代“双满意”工作,福清市委书记、市长先后作出9次批示,给予充分肯定。


下一步,该公司将以“走前头、作表率” 百日攻坚专项行动启动会为抓手,结合“我为群众办实事”专项行动,全力掀起新时代“双满意”工程新高潮。公司上下要传承践行“马上就办、真抓实干”等优良传统作风,倡导“一争两创”“八字要诀”“三抓三促”等工作新理念,攻坚克难,勇争排头,以更坚定的信心、更严实的作风、更高效的工作,乘势而上、奋勇争先,实现业绩考核“保二争一”目标,更好服务福清建设现代化国际化港湾城市贡献力量!


制作:党委宣传部




网友评论
评论载入中...
我也评两句  


福清人俱乐部
福清论坛