您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务服务 > 国家电网 > 正文

公司积极开展新《安全生产法》专题培训 认真普法筑牢安全生产防线

2021-09-24    


校园食品安全需透明


安全生产法

 s a f e t y 

认真普法筑牢安全生产防线


为牢固树立依法治安理念,依法合规推进公司安全生产工作,公司安委办发布学习贯彻新《安全生产法》的通知,组织全体员工学习新《安全生产法》培训课件,利用SKB系统开展新《安全生产法》专项练习和岗位安全履责清单学习,促进全员学法、知法、守法、护法,强化安全生产法治意识。截至9月22日,公司累计59家单位、1119人次参加专题学习活动。


9月22日,公司总经理许旻到输电运检班参加安全日活动。会上,全体人员一同观看新《安全生产法》解读宣传片,认真学习《国家电网有限公司关于加大安全生产违章惩处力度的通知》、《反违章工作通报》、郑州供电公司“6.17”人身事故通报等典型违法事故案例,许旻要求班组结合岗位工作实际深刻反思、举一反三。一是加强输电线路外破隐患风险辨识,加大防外破宣传力度,持续开展输电线路现场特巡特护、设立安全警示标志,严格防控外破隐患。二是结合秋季安全大检查,落实线路防山火、防外破等季节性反措。做好国庆期间作业现场提级管控。三是做好隐患排查治理,认真开展反违章工作,落实“四个管住”要求,强化现场安全管控,切实防范人身伤害事件的发生。四是再次组织全体安管人员、一线人员进行《国网公司关于加大安全生产违章惩处力度的通知》题库抽考,确保反违章工作入脑入心,并贯彻落实到日常工作中。五是做好常态化疫情防控工作,以“外防输入、内防反弹”为原则,做好个人防护措施,加强外来人员出入生产经营场所的行程码管控。

9月18日,公司党委书记刘敏、副总经理郑军到配改办参加安全日活动。会上,全体人员一同观看新《安全生产法》解读宣传片,认真学习《国家电网有限公司关于加大安全生产违章惩处力度的通知》、《反违章工作通报》、郑州供电公司“6.17”人身事故通报、亿山公司“8.25”严重违章事件通报等典型违法事故案例,通过书记、副总带头讲、专业人员深入讲、班组员工互动讲,全体人员各抒已见,推动《安全生产法》学深学透。刘敏要求全体人员以新《安全生产法》学习为契机,一是要进一步强化思想认识,通过领导干部带头学、生产管理者深入学,深入贯彻新《安全生产法》,强化安全生产红线意识。二是要进一步明确职责,严格落实新安法,全力推动安全生产责任体系建设,贯彻落实全员安全履责清单,狠抓安全责任落实。三是要进一步细化安全举措,加强配网外包业务、外包队伍安全管控,推动“三管三必须”有效落地。四是要准确把握当前配改工作短板弱项,加快第四季度配网项目实施,确保全年配改工作圆满完成。五是要做好常态化疫情防控工作,做好测温、佩戴口罩等常态防控措施,确保全员人身安全。


该公司利用楼宇电视滚动播放新《安全生产法》解读宣教视频,制作宣传展板、宣传海报并在新闻网站进行学习宣贯报道,广泛宣传新《安全生产法》修改意义、修改思路和修改内容,营造学法、知法、守法、护法浓厚氛围。


来源:安监部

制作:党委宣传部





网友评论
评论载入中...
我也评两句  


福清人俱乐部
福清论坛