您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务服务 > 国家电网 > 正文

【我为群众办实事】强化宣贯指导 深入推进1+N职工服务阵地建设建设

2021-09-29    

点击蓝字 · 关注我们

强化宣贯指导

深入推进1+N职工服务阵地建设

我为群众


办实事

国网福清市供电公司


为充分发挥服务职工的窗口和阵地作用,扎实推进为职工办实事工作,9月27日,公司工会组织基层第一服务点工作人员,开展1+N职工服务阵地建设宣贯、指导和交流专题工作会议,为深入推进“职工第一服务点”建设释疑解惑,努力深入推进职工服务有效运转。




会上,公司党建部(工会)负责同志对职工服务的目的意义、工作内容、工作方法、工作职责、工作流程等进行深入的解析,努力解决职工服务“为何干、干什么、怎么干、谁来干”等实际问题,让与会人员对公司1+N职工服务阵地建设有了较为深入的了解;并就职工诉求方面存在的问题,与参会人员就“如何引导职工提出合理性的诉求”“如何提升第一服点服务职工能力”“如何推动职工志愿服务有效开展”等进行深入探讨交流,集思广益、汇聚众智,努力建设职工第一服务点成为响应职工需求“情报站”、服务职工需求的“赋能站”。




据悉,该公司前期以“一手册、三清单、三机制”的方式,初步完成1+N职工服务阵地建设。下一阶段,将进一步强化工会专兼职干部培训,并通过经常性开展“四下基层”“移动接待日”“结对帮扶”等实践活动,制定更全面、更精准、更契合实际的职工服务清单,提升服务职工的本领;不断整合多维度服务资源,推动1+N职工服务与“有事找党组织”“融电志助侠”的有机融合,不断探索有效“1+N”职工服务机制;开展职工服务满意度评价和为职工办实事情况公示,切实把为职工办实事工作做实做深,努力打造有温度、有温情的“职工家园”,为促进公司高质量发展凝心聚力。



识别二维码,关注我们

来源:党委党建部

制作:党委宣传部




网友评论
评论载入中...
我也评两句  


福清人俱乐部
福清论坛