您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务服务 > 国家电网 > 正文

【融电志助侠】青年突击队防抗疫情助力文明过节

2021-09-30    

温馨提示

——————      假期出行  做好防护      


防抗疫情

文明过节







社区,是疫情防控的前沿阵地。为了守好这道“门”,有许许多多社区工作者夜以继日地奋战在一线。面对疫情,国网福清市供电公司自觉发挥青春力量,由“融电志助侠”志愿者服务队青年报名、选拔,组建10人青年突击队参与社区疫情防控。由于步行街社区人员流动较大,所以志愿者将此处作为重点协助防疫点。连续几天,“融电志助侠”青年们在社区协助出入登记 、测量体温、电话排查等防疫工作。在认真严谨学习后,他们快速的适应了社区防疫服务岗位。



把好人民的安全关是疫情防护中的重要环节,因此每天测体温是非常必要的。体温监测也是目前防止新型冠状病毒感染非常重要的手段和关键步骤,它构筑了群防群治的铜墙铁壁。“当我站在门口为居民量体温时,才知道日复一日的付出有多辛苦”,青年志愿者何津在步行街社区入口检测体温时感慨到。

“请问您近期有……”青年志愿者边询问电话那头的信息,一边敲打着键盘。像这样的电话,大家一天要打上百个。每每听到受访群众说“你们辛苦了”,她都要鼻子一酸,疲惫的身体仿佛立刻又“充上了电”。



国庆长假即将到来,青年志愿者们在社区对往来的行人进行十一防疫宣传,他们提醒市民朋友出行前加强风险评估,及时了解旅游目的地疫情防控、交通路况、天气变化等信息,选择适当的出行方式,合理规划行程,尽量避开疫情风险区、热门景区和出行高峰时段,做到安全出行、文明出游。通过该防疫宣传提升了社区文明意识,增强了城市节庆文明氛围。


青年国庆长假旅游公约


文明是最美的风景。十一黄金周即将来临,为创造文明和谐的旅游环境,我们向大家发出如下倡议:国庆出游,让安全与文明同行。

一、文明出游。自觉恪守公德、讲究礼仪、爱护环境、文明游览。维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、爱护公共设施、不乱扔垃圾、不乱涂乱刻乱画、不在禁烟场所吸烟、不在公共场所高声喧哗,等候服务守序排队、不加塞插队。

二、理性出游。市民朋友外出旅行前,要提前了解旅游目的地天气、卫生、交通和景区客流等情况,理性安排出行计划,合理选择旅游线路,不参加超出自身健康状况允许的游玩项目、线路。

三、安全出游。切实增强安全防范意识,不去新冠疫情中、高风险地区旅游,避免前往不具备开放接待游客条件的区域。自觉遵守交通安全法律法规,不酒后驾车、不疲劳驾驶、不占用应急车道、不车窗抛物、不乱停乱放;乘坐公共交通工具要遵守疫情防控和交通安全规定,不携带违禁物品。

四、健康出游。提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,严格遵守疫情防控规定,自觉践行常态防疫、文明用餐。出游期间要做好自身防护,自觉养成“一米线”好习惯,戴口罩、勤消毒,打喷嚏、咳嗽时遮掩口鼻,发现身体异常及时报告、就近诊疗。



END


来源:

制作:

党委党建部

党委宣传部




网友评论
评论载入中...
我也评两句  


福清人俱乐部
福清论坛