您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务服务 > 国家电网 > 正文

【队伍建设】立足岗位练强兵 队伍成才搭平台

2021-10-03    




用电监察

职业技能竞赛


2021.09.17


聚焦双满意

奋进新征程


为进一步提升技能人员队伍素质,优化技能人员队伍结构,构建人才网格单元,助力人才不断成长,福清公司抓住“三项制度”改革这个“牛鼻子”,不断在机制和人才队伍建设上下功夫,通过“办好一批实训竞赛”,充分调动广大职工努力学习专业知识、提高岗位技能的积极性和主动性。

9月17日,由福清公司工会与福清市总工会共同举办的2021年“聚焦双满意·奋进新征程”用电监察职业技能竞赛在福清镜洋实训基地拉开帷幕,来自基层各供电所的30余名职工参加了此次竞赛。

职业技能竞赛

左右滑动查看更多

此次竞赛由理论笔试和技能操作两部分组成,理论笔试成绩占总成绩的50%,技能操作成绩占总成绩的50%。理论笔试内容包括供电营业规则、台区线损调考题库(涉及台区线损、反窃电、计量采集、营配贯通等专业),并结合相关专业岗位技能认证的技能要求。技能操作部分包括线损管理系统异常台区原因分析、电能表及集中器采集故障消缺、三相四线电能表接线检查与分析等。

在理论笔试竞赛现场,选手们认真思考,全力作答。在技能操作竞赛中,参赛选手严格遵守竞赛规则,规范操作,认真对待每一个参赛项目。监考老师严肃认真、细致观察,记录好选手每一项操作细节。

获奖选手

经过紧张激烈地角逐,本次竞赛最终决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、供电服务之星四名。

此次职业技能竞赛进一步提升了用电监察人员的专业技能和理论水平,弘扬了劳模工匠精神,掀起了公司“比、学、赶、帮、超”的热潮,达到了以赛代训、岗位练兵、竞技成才、提升业务的目的。参赛人员纷纷表示,近年几年公司深化“三项制度”改革,统筹推进内模市场建设、供电所模拟合伙人制,对员工的工作能力、业绩水平有了越来越高的要求,日常的培训、竞赛是检验自身业务水平重要手段,但更要的是在今后的工作中将不断充实自我,在实践中检验理论、在锻炼中提升能力、在磨砺中积淀成长,为企业的发展贡献自己坚实的力量。

来源:公司组织部

制作:党委宣传部




网友评论
评论载入中...
我也评两句  


福清人俱乐部
福清论坛