您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务服务 > 国家电网 > 正文

【疫情防控】靠前监督 筑牢疫情防控安全屏障

2021-10-03    

靠前监督 筑牢屏障


“是否落实好疫情防控要求,服务窗口有没有把好是最直接的表现。”连日来,国网福清市供电公司纪委坚决贯彻落实上级和公司党委关于强化疫情防控监督工作安排部署要求,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,为打赢疫情防控保卫战提供坚强监督保障。


抓组织领导、抓监督检查、抓物资供应

近期疫情形势严峻,国网福清市供电公司纪委通过督促“抓组织领导、抓监督检查、抓物资供应”三个方面,紧盯关键场所、人员,通过明察暗访、现场询问等方式,对所属基层单位、供电所疫情防控工作落实情况进行监督检查,全面筑牢防控的“铜墙铁壁”。


据悉,该公司纪委紧盯疫情风险靠前监督,工作中坚持“不发通知、不走过场、不干扰正常工作”原则,对公司所属单位及相关办公区域进行了“拉网式”“点穴式”检查。通过重点监督党员领导干部是否在岗、是否存在落实防疫部署不到位、不作为、慢作为、搞形式主义等内容,督促推动各级党组织落实疫情防控责任。通过重点检查外来人员出入管理、场所消杀、体温监测等情况,督促防控措施落实到位。通过检查员工考勤管理制度是否严格落实,紧盯防疫物资储备是否充足、发放到位,督促物资供应、后勤保障落实到位。


该公司纪委办相关负责人表示,下一步将紧盯防控职责跟进监督,对防疫工作重大决策部署落实、防疫措施执行等情况开展常态化监督,对检查中发现的问题督促立行立改,确保疫情防控工作推进到哪里,监督检查就延伸到哪里。


图文:阮瑞鹏

编辑:王秋兰

审核:洪倪玲

制作:党委宣传部




网友评论
评论载入中...
我也评两句  


福清人俱乐部
福清论坛